信息学院召开“学在东信”学生工作暑期研讨会

作者:通讯员 赵子达编辑:刘宇豪 杨茗来源:信息科学与工程学院更新日期:2020-09-01浏览次数:11

8月31日,信息学院在南湖校区主楼308室召开“学在东信”学生工作暑期研讨会。学院党委副书记、副院长亓红强及全体学生工作干部参加会议。

上午,研讨会邀请文法学院牟瑞瑾老师针对《中华人民共和国民法典》进行了详细的解读。牟瑞瑾介绍了民法的构成、民事法律关系、权力义务的组成,并结合学生工作实际围绕学生的隐私权、名誉权、信息安全等问题进行了深入讲解。与会同志就工作案例中的法律问题进行了深入交流。

下午,学生工作干部围绕“学在东信”主题教育活动规划,从学人、学风、学业、学养等角度,就如何深入贯彻“三全育人”进行了研讨。办公室五位同志分别围绕班导师工作、本科生双创工作、理想信念教育工作、研究生一年级学生适应性工作、在校本科生学情状态分析及成长成才需求等内容做了主题汇报。随后,新入职辅导员在全体学生工作干部见证下,面向高校辅导员誓词庄严宣誓。亓红强结合十四五规划、第五轮学科评估等涉及学生工作的环节,对学生工作办公室的工作重点和思路展开分析,希望全体学生工作干部强化自身建设,面对新形势展现新工作状态,强化责任意识,引导大学生坚定理想信念,继续营造良好学风,深入贯彻落实“三全育人”理念,培养一流人才。


  • 图说亚洲正规赌博十大网站
  • 通知公告
  • 媒体亚洲正规赌博十大网站
返回原图
/