软件学院教职工党员“爱心服务车队”接返校学子“回家”

作者:通讯员 关洋编辑:系统管理员来源:软件学院更新日期:2020-09-04浏览次数:10

“欢迎同学们回家!”93日,软件学院迎来了首批秋季学期返校本科生。为了确保学生们安全到“家”,暖心回“家”,学院党委于92日面向全院教职工发出倡议,号召教职工深入学生返校第一线,通过志愿服务私家车协助学生将行李物品搬运到所在宿舍,确保学生顺利入校。全院教职工积极响应,共有17名教职工党员主动报名,积极加入志愿服务队,开展“爱心服务车队”志愿行动,温情守护返校学子的“最后一公里”。

9月3日一早,由学院教职工组成的爱心服务车队全部贴上车标,整齐停靠在学校东门等候返校学子归来。“别时飞雪归来金秋 翘首以盼 欢迎回家”的字样,既亲切又温暖,昭示着学院师生对久别重逢这一天到来的殷殷期望。寒冷的风雨抵挡不住学生返校复课的热情,也遮掩不了教师们见到学生的喜悦。教职工志愿者冒雨搬运行李的身影穿梭忙碌,不知是被雨水还是汗水打湿的头发紧贴前额,爱心服务车队在学校大门和学生宿舍区之间来回往返,构成了亚洲正规赌博十大网站返校复学现场最美的画面。“这种感觉好暖心,真的跟家长接孩子回家一样”“暖心的学校,暖心的老师”……前来送行的家长看见这一幕放心地说。

初心使命永不忘,战“疫”时刻看担当。此次“爱心服务车队”志愿行动,深刻体现了学院教职工牢记育人初心、主动担当作为的精神,充分发挥人民教师和党员先锋模范作用,为学生提供了亲切关怀和热情服务,以实际行动践行人民教师的先锋模范作用,为返校复学工作贡献一份力量。

据悉,93日当天,软件学院2019级本科生返校报到人数达500人,共有8名教职工志愿者参加本次志愿服务活动。4日至5日返校期间,学院将根据常态化疫情防控和秋季返校复学工作要求,协调安排其余教职工志愿者轮班上阵,全力为返校复学保驾护航。


  • 图说亚洲正规赌博十大网站
  • 通知公告
  • 媒体亚洲正规赌博十大网站
返回原图
/