我校学生荣获全国大学生铸造工艺设计大赛一等奖4项

作者:董磊 黄达编辑:张蕾 刘颖慧来源:材料科学与工程学院更新日期:2020-09-21浏览次数:77

94—6日,“永冠杯”第十一届中国大学生铸造工艺设计大赛决赛暨颁奖仪式在辽宁友谊宾馆举行,由材料科学与工程学院张雅静老师和赵大志老师指导、材料成型与控制工程专业学生完成的4项参赛作品进入决赛并全部获得一等奖,郝佳琦、郑浩、张天放团队获团队人气奖。

此次大赛于201910月正式启动,经各参赛学校校内选拔,最终64所参赛学校选送的共295件作品提交至大赛组委会。其中,本科生作品39组和研究生作品5组进入总决赛。

决赛现场,我校学生分别对参赛作品的零件工艺合理性、工艺参数计算、工艺图、工艺文件和工艺验证等问题进行了讲解。答辩过程中,四组学生选手陈述设计思路清晰、作品设计富有创新性,获得了在场专家评委的一致好评。本届大赛共评选出本科生组一等奖共18项,研究生组一等奖2项。

“永冠杯”中国大学生铸造工艺设计大赛是高校材料成型与控制工程专业学生的创新创业竞赛,由中国机械工程学会、中国机械工程学会铸造分会等单位联合主办。大赛题目来源于实际生产,旨在引导和提升全国青年大学生的自主学习、强化实践和科技创新能力,培养团队合作精神,增强国内各高校之间的交流与合作,并以此为契机推进高校相关专业实践教学改革、创新教学方法和教学手段,培养新工科卓越工程人才,助力我国现代制造业发展。

  • 图说亚洲正规赌博十大网站
  • 通知公告
  • 媒体亚洲正规赌博十大网站
返回原图
/