张学良教育基金会第三届理事会第五次会议召开

作者:通讯员 邱梦雪编辑:杨茗 周洛琦来源:对外联络与合作处更新日期:2021-01-07浏览次数:11

近日,张学良教育基金会第三届理事会第五次会议在主楼1417室举行。根据疫情防控要求,此次会议采用“现场+云端”相结合的方式召开。校党委书记、基金会理事长熊晓梅,副校长、基金会副理事长孙雷,江河集团董事长、副理事长刘载望,香港凯富泰有限公司总经理、理事周崑,大连校友会会长、理事王德虎等第三届理事会理事、监事及基金会秘书处全体工作人员参加会议。会议由孙雷主持。

会议审议通过了《张学良教育基金会2020年工作报告》《张学良教育基金会2021年工作计划(草案)》和《张学良教育基金会2020年度财务工作报告》。

熊晓梅在讲话中就推动学校基金工作向更高层次发展提出三点要求。一是要重视基金工作的地位和作用。基金工作是学校开放发展与共享治理的重要环节,要吸纳更多社会资源,以共享和共赢的方式深化合作,提升学校治理能力和治理水平;基金收益是学校办学资金的重要补充,应调动全校各部门积极性,积极拓展各方资源,最大化争取社会捐赠和国家财政配比。二是要准确把握基金会工作面临的形势和任务。深刻认识经济形势对基金工作带来的机遇和挑战,深刻认识学校发展对基金工作提出的要求。适时而动,建立健全资源募集机制、社会参与机制,通过基金工作为学校建设提供必要的补充和重要的支撑。三是要推动基金会工作再提升。加强校友工作、密切校友与母校的血脉联系,为保证学校捐赠收入稳定增长创造条件;加强校企校地合作,拓展筹资渠道,实施走出去战略,在实现社会合作的基础上增加捐赠收入;要进一步完善校院两级基金工作体系,加强工作联动、服务和指导及检查评比工作。熊晓梅希望,基金会全体成员全力以赴,有序推进,为学校高等教育事业的发展、为一流大学建设作出更大的贡献。

  • 图说亚洲正规赌博十大网站
  • 通知公告
  • 媒体亚洲正规赌博十大网站
返回原图
/