我校荣获第五届“啄木鸟杯”中国文艺评论国家级奖项

作者:通讯员 隋利民编辑:管珊珊 段亚巍来源:艺术学院更新日期:2021-01-24浏览次数:14

1月21日,由中国文学艺术界联合会、中国文艺评论家协会主办,中国文联文艺评论中心、中国文联网络文艺传播中心承办的第五届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优暨第二届网络文艺评论优选发布典礼在北京举办。中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏,中国文艺评论家协会主席夏潮,中宣部文艺局副局长彭云等领导和专家学者出席颁奖典礼。经辽宁省文学艺术界联合会推荐,我校艺术学院艺术学理论系谢纳教授与宋伟教授合作发表的论文《历史诉求与当代向度:历史哲学视域中的新时期文学艺术史书写》荣获第五届“啄木鸟杯”中国文艺评论奖。本届获奖是近三年来辽宁省文艺评论界荣获的国家级最高荣誉,也是我校首次获得该项荣誉。

本届评奖旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于文艺评论工作的重要论述及指示批示精神,按照中央《关于全国性文艺评奖制度改革的意见》和“做好文艺评论工作激励”的具体部署,努力发挥文艺评论引导创作、推出精品、提高审美、引领风尚的重要作用。

据悉,“啄木鸟杯”中国文艺评论奖评选活动涵盖文学、戏剧、电影、音乐、美术、书法、曲艺、舞蹈、民间文艺、摄影、杂技、电视共12个艺术门类,旨在推出优秀文艺评论作品,激励优秀文艺评论工作者,推进全国文艺评论的创新和繁荣,促进文艺事业健康发展。本次评奖最终评选出26个奖项,其中著作4部、论文22篇。

  • 图说亚洲正规赌博十大网站
  • 通知公告
  • 媒体亚洲正规赌博十大网站
返回原图
/