唐立新出席教育部科技委人工智能专委会会议

作者:郭庆新编辑:管珊珊 杨茗来源:新闻网更新日期:2021-06-25浏览次数:107

6月18日,第八届教育部科技委人工智能与区块链技术专委会2021年度第一次工作会议在上海举行。中国工程院院士、副校长唐立新受聘为专委会副主任并出席会议。

陈杰院士、陈纯院士、于起峰院士、顾敏院士、王耀南院士等38位相关领域专家学者参加会议。教育部科学技术与信息化司一级巡视员、科技委秘书长高润生出席会议并讲话。与会专家围绕人工智能与区块链技术战略研究规划开展专题研讨,并深刻剖析比特币挖矿的来源和影响,共同探讨人工智能与区块链技术对未来教育的赋能等内容。

会议确定了人工智能与区块链专委会2021年度工作计划和详细任务,指出专委会工作要围绕建设高质量教育体系和强化国家战略科技力量,努力推动教育系统建设,助力高校科技工作“转学风、提质量”迈上新台阶,打造国内一流教育、科技领域思想库和智囊团。

据悉,教育部科技委是接受教育部党组直接领导的高等学校科学技术工作的高级智库,是汇聚战略科技专家和管理专家、开展高水平战略研究和咨询、推动科技创新和学术交流、传播科学思想和弘扬科学家精神的重要平台,是国家教育、科技领域的思想库和智囊团。根据新发展阶段对科技创新工作高质量发展的要求,第八届教育部科技委设立了人工智能与区块链技术专委会,该专委会是针对人工智能等国家重大战略需求、前沿科技方向、学风建设等目标任务设置的组织机构,旨在加强相关领域的基础研究和关键技术攻关等战略研究和学术研讨,助力国家科技自立自强,为开创高校科技工作高质量发展贡献智慧和力量。

  • 图说亚洲正规赌博十大网站
  • 通知公告
  • 媒体亚洲正规赌博十大网站