阳光讲坛之《“躺平”的文化意涵:批判的视角》主题讲座举行

作者:通讯员 张润阳 顾宁编辑:张蕾 王钰慧来源:文法学院更新日期:2021-07-09浏览次数:10

77日,为深度解读大国崛起时代,引导学生加强“强国有我”意识,激发“青年强国”的责任与担当,清华大学新闻与传播学院教授、博士生导师,马克思主义新闻学与新闻教育改革研究中心执行主任王君超受文法学院新闻学系邀请,在文管学馆萃升学术报告厅作《“躺平”的文化意涵:批判的视角》主题讲座。

DSC_3785

王君超深刻披露了社会“躺平”现象,通过对“躺平”文化谱系的解读,剖析其最深层的文化意涵——文化虚荣主义,并以“七七事变”中华儿女英勇抗敌的民族大义精神引申出本次讲座的核心要义,青年人要明确使命,拒绝“躺平”文化的滋蔓。在王君超教授结合社会实例的生动讲解下,同学们理解了“躺平”文化之于科技发展和社会进步的弊端。在提问环节,王君超教授对同学们的问题进行了解答,分析了“躺平”文化的高发人生阶段,提出“去空心化”的解决方案,鼓励同学们迎接挑战,不惧艰难。

  • 图说亚洲正规赌博十大网站
  • 通知公告
  • 媒体亚洲正规赌博十大网站
返回原图
/