【沈阳日报】第十一届全国腐蚀与防护大会在沈阳举行

作者:岳雨编辑:来源:新闻网更新日期:2021-07-22浏览次数:10

73日至4日,第十一届全国腐蚀与防护大会在沈阳举行。本届大会由中国腐蚀与防护学会主办,澳门十大正规网站、中国科学院金属研究所、沈阳理工大学、海洋装备用金属材料及其应用国家重点实验室、国家材料腐蚀与防护科学数据中心承办,沈阳市科协给予大力支持。

  在会上,天津大学教授宋诗哲和中国科学院金属研究所研究员吴维分别获颁中国腐蚀与防护学会最高学术成就奖和最高工程技术成就奖;11名会员和4名外国专家被授予中国腐蚀与防护学会会士、外籍会士荣誉称号;12名青年专家荣获中国腐蚀与防护学会杰出青年学术成就奖;56项科技成果获2020年度“中国腐蚀与防护学会科学技术奖”。

  随后,院士、专家分别就“金属单晶固液界面电化学腐蚀/沉积的跨尺度模拟”“单晶高温合金/涂层界面基础问题研究进展”“海洋防腐防污领域的技术挑战与思考”“油船耐腐蚀钢板的研制及工程应用”“管线钢中非金属夹杂物与H作用机制及应用基础研究”“医用镁合金研究进展”等六个方向作主旨报告。(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)

  新闻来源 《沈阳日报》202179



  • 图说亚洲正规赌博十大网站
  • 通知公告
  • 媒体亚洲正规赌博十大网站
返回原图
/