公安处召开工作研讨会暨心理危机干预培训会

作者:宋晓艳编辑:杨明 刘颖慧来源:公安处(党委保卫部)更新日期:2021-07-27浏览次数:11

724日,公安处在浑南校区生命学馆B113室召开工作研讨会暨心理危机干预培训会。公安处处长张立志,副处长刘勇、司会、王克新以及科级保卫干部参加会议。学生指导服务中心心理健康教育中心陈阳教授受邀为保卫干部开展心理危机干预培训。

各科室业务负责人分别介绍了消防、交通管理等方面业务的推进情况,与会同志群策群力,对工作中的重点、难点问题和解决办法进行了交流与讨论。

陈阳为保卫干部作题为“学生心理危机的识别、解读与干预”的专题培训。陈阳从轻松的导入活动开始,用理论与案例相结合的方式详细地介绍了学生心理问题产生原因、如何识别不良情绪反应、重视学生心理危机干预、公安机关进行心理危机干预中出现的误区、心理危机干预的原则。陈阳还带领全体保卫干部做了放松练习,指导保卫干部做好自我关照。

张立志在总结讲话中感谢陈阳教授对公安处工作的大力支持,为保卫干部带来了深入浅出 、通俗易懂的心理危机干预方面的知识,对公安处应急处突的工作有很重要的指导意义。张立志强调,守护师生和校园安全是全体保卫干部肩头最重要的责任,要做好这项工作,需要加强学习,把握高校学生的特点,提高业务能力和工作的专业化水平,从而提升师生的安全感和幸福感。张立志要求全体安保人员在暑假期间要严格落实学校疫情防控要求,严守大门,筑牢校园第一道安全防线;要加强校内巡逻,特别是加强学生宿舍、各实验室等重点部位的巡查工作,确保巡逻无死角;要做好防汛应急预案,保障好师生生命财产安全。

微信图片_20210726110855

  • 图说亚洲正规赌博十大网站
  • 通知公告
  • 媒体亚洲正规赌博十大网站
返回原图
/