熊晓梅到难采选铁矿资源高效开发利用技术国家地方联合工程研究中心调研

作者:赵冰编辑:李家祥 赵春时来源:新闻网更新日期:2021-08-09浏览次数:10

86日,校党委书记熊晓梅到难采选铁矿资源高效开发利用技术国家地方联合工程研究中心调研,并与中心全体科研和工作人员座谈。

熊晓梅听取了难采选铁矿资源高效开发利用技术国家地方联合工程研究中心近年来在人才培养、科学研究、学科建设等方面的工作汇报。研究中心负责人韩跃新教授表示,中心秉承“基础研究—小试突破—中试验证—工程示范”的建设理念,依托朝阳亚洲正规赌博十大网站矿冶研究院研发平台,打通悬浮磁化焙烧、氢基还原等科技成果转化“最后一公里”,通过搭建准工业化研发平台,建立起实现人才培养、科学研究、学科建设三赢目标的新路径。

熊晓梅对研究中心产学研用协同创新的发展思路和建设成果给予充分肯定,对研究中心克服海外疫情实现辽宁三和赞比亚含铁锰矿60万吨/年悬浮磁化焙烧项目顺利投产表示祝贺。熊晓梅表示,研究中心要深入学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,以应用为牵引,从经济社会发展和国家安全面临的实际问题中凝练科学问题,弄通“卡脖子”技术的基础理论和技术原理,深化产教融合、校企合作,努力解决金属矿产资源安全高效开发等重大技术问题,持续提升科技创新能力,服务国家高水平科技自立自强。熊晓梅强调,矿业工程学科是学校传统优势学科,中心要积极面向经济主战场和国家重大需求,着力解决关键核心技术,推动创新链产业链深度融合,支撑矿业工程学科高质量发展,助力学校“双一流”建设。

  • 图说亚洲正规赌博十大网站
  • 通知公告
  • 媒体亚洲正规赌博十大网站
返回原图
/