杨晓春教授团队最新研究成果被软件工程领域顶级期刊IEEE TSE录用

作者:通讯员 谢欣强编辑:管珊珊 杨茗来源:新闻网更新日期:2021-09-29浏览次数:10

近日,澳门十大正规网站计算机科学与工程学院杨晓春教授团队在基于软件智能协作领域取得最新研究进展,论文《DevRec:Multi-Relationship EmbeddedSoftware Developer Recommendation》被软件工程领域国际顶级期刊IEEE Transactions on Software Engineering(TSE)录用(CCF A类期刊,中科院SCI一区)。该研究成果由杨晓春教授(文章通讯和第二作者)、谢新强博士生(第一作者)等人合作完成。

该成果主要面向互联网开发模式下软件群体化开发以及软件超量开发面临的智能协作问题,提出了基于GNN图神经网络的多元关系嵌入学习和基于Attention机制的高阶关系聚合推荐算法及模型、在GitHub和GitLab真实数据集上进行了实验验证、并围绕企业真实环境进行了大量案例分析。与现有技术相比,该成果目前在准确性、算法效率方面处于领先水平,能够有效解决智能协作推荐方法存在的精度低以及数据稀疏和冷启动问题。该成果具有重要的研究价值和应用前景,很大程度上推进了互联网开发模式下的软件开发者群体化和智能化协作开发领域方向的发展。

据悉,TSE是全球公认的软件工程领域最权威的顶级学术期刊,代表了当前软件工程领域国际最高研究水平。TSE对论文质量有较高要求、研究范围覆盖整个软件工程研究领域,每期仅录用8—10篇论文、年平均录用文章数57篇。此次研究成果的录用,标志着我校学者在软件工程领域基础技术研究方面取得了较大进展,其研究能力和研究成果获得了国内外同行的广泛认可,有效提升了学校在软件工程领域的学术影响力和贡献度,为今后我校学者与国际该领域顶尖学者的交流互动奠定了良好基础。

  • 图说亚洲正规赌博十大网站
  • 通知公告
  • 媒体亚洲正规赌博十大网站
返回原图
/